Власти Шахтерска раскритиковали за срыв сроков по вводу в эксплуатацию горнолыжного подъемника

22 января 2016 в 02:47, просмотров: 1001

Горнолыжный подъёмник в Шахтерске не запущен в эксплуатацию из-за нерасторопности местных властей. К такому выводу пришел министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев во время рабочей поездки в Углегорский район.

Оборудование для канатной дороги поступило в конце декабря. Однако до сих пор оно не введено в эксплуатацию. Местным жителям приходится в прямом смысле покорять вершину.

- Люди подъезжают, видят эту картину и уезжают. Нас сейчас поставили в безвыходное положение. Пока поднимешься в гору никакого удовольствия от катания не получаешь,- считает житель Владимир Панов.

Начальник отдела по культуре, делам молодежи и спорту администрации Шахтерска Валерий Масленников объясняет произошедшее тем, что на острове нет нужного кабеля длиной 500 м для подключения.

- Мы для чего вам выделяем средства на развитие спорта в районе? То, что я сейчас вижу это недопустимо, - заявляет министр. На совещании в местной администрации он дает поручение запустить подъемник до 10 февраля.




Партнеры