Правительство Сахалинской области с января заработало по-новому

11 января 2016 в 07:18, просмотров: 1132

В правительстве Сахалинской области с нового года произошли серьезные перемены. Сразу несколько министерств подверглись реорганизации, появились новые ведомства и новые лица в органах исполнительной власти, сообщается на официальном сайте правительства.

С 1 января в островном регионе образовано министерство по регулированию системы в сфере закупок Сахалинской области. Его возглавила Елена Иванова. Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия разделилось на два. Теперь это министерство торговли и продовольствия, по-прежнему возглавляемое Инной Павленко, и министерство сельского хозяйства. Его глава пока не появился в списке управленцев.

Почти то же самое произошло и с министерством спорта, туризма и молодежной политики. Спортом и молодежной политикой остался заниматься Антон Зайцев, а вот туризмом в островном регионе будет заведовать новый человек. Создано отдельное агентство по туризму Сахалинской области. Имя его руководителя также пока не уточняется.

Агентство по труду и занятости образовалось путем слияния агентств по труду и занятости, которые раньше возглавляли, соответственно, Виктория Ковалева и Наталья Горбачева. Так же объединили министерство культуры и архивное агентство. Новую структуру – министерство культуры и архивного дела в области возглавил Владислав Педенко, который был назначен министром культуры незадолго до нового года.

В Сахалинской области так же образовано агентство по развитию электроэнергетики и газификации – взамен агентства газификации и развития инфраструктуры. Еще один новый член правительства – агентство по градостроительству, архитектуре и территориальному развитию. Его руководителем назначен Сергей Чижов.

В управлении информационной политики Сахалинской области пояснили, что в данный момент информация о руководителях созданных структур обновляется.




Партнеры