Главный приз сахалинского турнира по хоккею среди детских команд уехал в Ванино

11 января 2016 в 02:33, просмотров: 1172

В турнире за Кубок дружбы участвовали девять команд из Хабаровского и Приморского краев, Южно-Сахалинска, Кореи и Китая

Главный приз международного открытого турнира по хоккею среди детских команд уехал в Ванино. Финальный матч за первые места стал завершающим в рамках первого в островном регионе Кубка дружбы. До этого кульминационного момента были сыграны десятки матчей, в турнире приняли участие девять команд, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

Юные хоккеисты приехали из Хабаровского и Приморского краев, Кореи и Китая. Южно-Сахалинск представляли четыре команды: "Сахалинские Акулы 1", "Сахалинские Акулы 2", "Кристалл 3"и Арена — Мастер 2008". Последняя команда названа открытием соревнований. Хоккеисты стали самыми юными игроками, но не смотря на их возраст на льду они показывали отличную игру и порой даже превосходили старших хоккеистов.

— Хочу сказать большое спасибо ребятам из региональной федерации хоккея, "Арена Сити", минспорту. А самое главное, я хочу сказать спасибо уссурийским, и болельщикам из Ванино, всем командам. Ребята прозвали эти соревнования маленьким чемпионатом мира. Все остались довольны проведением: музыка, сопровождение. Все было на отлично. Было сложно. Шесть дней мы прожили рядом скомандами, но все получилось. Мы смогли это сделать, — рассказывает президент региональной федерации хоккея Андрей Хапочкин.

Финальный матч собрал большое количество болельщиков. Поддержать хоккеистов пришли не только их родители, но и жители областного центра. Были даже те, кто приехал из районов, узнав из местных новостей о прохождении соревнований.

В этот вечер напряжение чувствовалось, не только в глазах тренеров, медиков, организаторов. Главное и самое сильное волнение читалось в самих игроках. Им было тяжело вдвойне. С одной стороны нельзя подвести тренера и свою команду, с другой — родители, которые то и дело перебивали наставника игроков и советовали своим чадам, как правильно забить шайбу. Первые минуты игры немного сбавили напряжение и все погрузились в матч.

А он оказался насыщенным на игровые моменты с самого начала. В первом периоде игрок под номером 13 получил травму. С помощью главного судьи матча Валерия Рада добрался до бортика. Помощь оказали медики. Нужно заметить, что травм в этом матче было достаточно. Радовало то, что они были не очень серьезными. Впрочем, нарушений было тоже достаточно.

Первыми шайбу забили ребята из Ванино. 10 номер Михаил Орлов с легкостью запустил ее в ворота соперников. Вторую через несколько минут "Сахалинским Акулам 2" забил Данил Кравец. Третья шайба залетела в ворота за 30 секунд до конца первого тайма. Ее забил Всеволод Целия, который наконец то поразил ворота соперников из "Трансбункера".

Второй тайм начался не менее напряженно. "Трансбункер" не собирался заканчивать забивать и продолжал поражать ворота соперников. В итоги они достойно выиграли турнир и в финальном матче забили шесть шайб. Сахалинцам сломить мощь игроков из Ванино не удалось.

— Ребята выполнили свою задачу на 100%. Это очень хороший чемпионат. Были серьезные игры, благодаря которым ребята получили огромный опыт. Жалко что все закончилось. Время пролетело незаметно, — поделился главный тренер команда "Трансбункер" Максим Фадеев.

— Мы могли лучше сыграть. Вчера тоже могли сыграть. Многих мы не могли обогнать, победа не досталась легко. А так на Сахалине мне очень понравилось, — рассказал хоккеист из "Трансбункера" Кирилл Роменский.

— Надо было защитить, у нас получилось только два гола, а им аж шесть. Игра была хорошая, мне понравилось, но мы медленно бегали и не смогли защитить, — поделился после игры Георгий Курбатов из "Сахалинских Акул 2".

Сахалинский чемпионат мира завершился. За время проведенное на Сахалине, ребята не только боролись друг с другом на льду. Они успели подружиться. Вместе посещали краеведческий музей, покатались на коньках и лыжах. Их расставание было грустным. Они пообещали, что будут тренироваться и в следующем году приедут снова.


 




Партнеры