Деду Морозу дали дачный участок в городском парке

8 января 2016 в 08:24, просмотров: 1139

Как признался сам Дед Мороз, переквалифицироваться в дачника ему предложила администрация парка культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. В украшенную к праздникам деревянную избушку возле озера Верхнее может зайти любой желающий. Дед Мороз будет принимать гостей до 11 января с 10 утра до 12:30.

Сегодня около десяти ребят с мамами и бабушками пришли к волшебному домику еще до его открытия. У входа их встречала огромная плюшевая обезьяна. Символ года танцевал и разрешал детям тереть свой искусственный мех искристым снежком. Так малыши проверяли, обладает ли обезьянка волшебными качествами, например, мерзнет или нет.

Внутри дачи детей уже ждал хозяин со своей внучкой Снегурочкой. Не откладывая в долгий ящик самое интересное, он поздравил гостей и попросил их почитать стихи.

Олеся Лабушева решила, что стих – это для нее слишком просто. Для Деда Мороза она подготовила целую песню. Исполнение было очень искренним – юная певица не просто спела, она прожила эту песню про Новый год:

«Хитро улыбается Дед Мороз,

Что он приготовил нам? – вот вопрос.

Загадай желание, сладко спи.

И получишь новенький Пи-Эс-Пи…»

– Песню я учила очень долго. Она же такая длинная, – делится Олеся, – зато веселая! И Дедушке Морозу понравилась. Репетировала долго, но оно того стоило. А еще я занимаюсь танцами в студии «Новое поколение».

На вопрос корреспондента РИА «Сахалин-Курилы», отчего же было не порадовать дедушку еще и танцем, девочка смутилась и сказала, что, возможно, в следующий раз она так и сделает.

Сахалинский радио-ведущий Юлиан Бобров, который мастерски скрывался под белой пушистой бородой, признался, что «дедморозит» чуть ли не с восемнадцати лет:

– Каждый день сюда на дачу приходит около ста пятидесяти детей. Ребята так искренне радуются! Вот на днях приходила четырнадцатилетняя девочка, играла на флейте. Ее мама попросила, чтобы я потом еще раз ее поздравил. Видели бы вы глаза этого уже по сути подростка, когда я приехал к ним домой! Ради этого и стоит работать Дед Морозом.

Актер признался, что иногда ему даже тяжело смотреть в глаза ребенку, когда тот читает стишок – столько в них веры в чудо и искреннего восторга. И в то же время Бобровский понимает, что никуда от этой доброй роли ему не деться. Все же дарить радость – дело заразительное и очень приятное.

– Детей, которых уже поздравил, я даже на улице узнаю. А они меня без бороды, слава Богу, нет.

По его словам, в планах руководства парка и в следующем году открыть дачу Деда Мороза. Скорее всего, домик украсят еще более празднично. А за его пределами, на «дачном участке» планируют проводить целые театрализованные представления.

 




Партнеры