В областной столице начали работать современные автоматизированные туалеты

5 января 2016 в 08:25, просмотров: 1075

С 25 декабря в областном центре начали работу три современных модульных общественных туалета. Они установлены в сквере им В.И. Ленина (Коммунистический проспект), в сквере им. А.П. Чехова (возле областной универсальной научной библиотеки) и на площади Славы (со стороны переулка Алтайского). О новинке ТИА «Острова» рассказали в мэрии.

Новые модульные туалеты произведены в Московской области (на «ПСК Щёлково»). В каждом модуле - 2 раздельные кабинки. Они полностью автоматизированы - их работой управляет электроника.

Стоимость посещения туалетной кабинки составляет 20 рублей. Терминал оплаты принимает как купюры, так и монеты. После оплаты электромагнитный замок двери  открывается, загорается зеленый индикатор, сигнализирующий о том, что посетитель может войти внутрь.

В кабинках просторно. Унитаз, умывальник, урна, держатель туалетной бумаги, дозатор для мыла, сушилка для рук расположены эргономично. Поддерживается температура не ниже 14 градусов. Вода в умывальнике нагревается до 30 градусов. Смыв в унитазе, включение воды в умывальнике и открытие двери при выходе осуществляется бесконтактно -  при поднесении рук к сенсорным датчикам с подсветкой.

Смыв в унитазной системе устроен по принципу, используемому в самолетах: создается вакуум, который эффективно засасывает все нечистоты в бак. Даже если посетитель не смыл за собой, при выходе срабатывает автоматический смыв.

МБУ «Зеленый город» с прошлой недели приступило к обслуживанию туалетов. В баки заправлена вода. Туалеты функционируют, уборка проводится каждые 2 часа. Емкость смывного бака рассчитана на 1000 посещений. Затем должна производиться откачка нечистот асмашиной.

Автоматизированные туалеты рассчитаны и на маломобильные группы населения. Специальный пандус позволяет заехать туда на инвалидной коляске.

По паспортным техническим данным модульные туалеты обозначены как антивандальные, однако это не помешало неизвестным хулиганам нанести им ряд повреждений. В связи с этим власти города обращаются к южносахалинцам с просьбой бережнее относиться к городскому имуществу.

 




Партнеры