Олег Кожемяко: в 2016 году предстоит решить годами копившиеся проблемы

5 января 2016 в 08:26, просмотров: 1204

Губернатор Сахалинской области в канун Нового года обратился к сахалинцам со словами поздравлений. ТИА «Острова» полностью приводит его речь.

«Дорогие друзья!

Сегодня, 31 декабря, самое время вспомнить, каким был прошедший год; что мы сделали доброго и полезного для себя, для близких и родных, для земляков. Ведь во многом из этого складывается общее благополучие Сахалинской области и всей России.

Уходящий год стал для нас особым. Вместе со всей страной мы отметили 70-летие Великой Победы, освобождение Сахалина и Курильских островов. Это священный праздник. И сколько бы лет ни прошло, мы будем помнить подвиг нашего народа: солдат и офицеров, тружеников тыла. Тех, кто погиб за Родину.

Мы благодарны ветеранам, людям старшего поколения. Забота о них - наш священный долг. В этом году мы расширили меры социальной поддержки участников войны и трудового фронта, помогли им в улучшении жилищных условий. И эту работу мы будем продолжать.

2015 год был важным для нас и с точки зрения запуска новых значимых проектов в сельском хозяйстве, рыбопромышленном комплексе, спорте и туризме, в строительстве и других отраслях. Мы активно занялись благоустройством городов и поселков, ремонтом домов, улиц и дворов. И я благодарю всех, кто участвовал в этой работе - в формировании планов по дальнейшему развитию области, предлагал идеи, отстаивал их; своим выбором определил будущее островного региона.

Дорогие друзья, впереди у нас много дел. Предстоит обустроить нашу область, повысить качество услуг в социальной сфере, решить годами копившиеся проблемы. Уверен, мы справимся только вместе, ведь будущее зависит от каждого из нас! Даже самые маленькие добрые дела очень важны для благополучия Сахалина, Курил, Дальнего Востока и всей страны.

Давайте пожелаем друг другу в новом году удачи и везения, радости и хорошего настроения, душевного тепла и любви! Крепкого вам здоровья, мира и благополучия! С праздником! С Новым годом, сахалинцы и курильчане!».




Партнеры