РГО: более 1500 объектов на Курильских островах не имеют названий

30 декабря 2015 в 04:24, просмотров: 939

Более полутора тысяч географических объектов на Курильских островах не имеют названий. При этом всего на архипелаге насчитывается 1670 островов, скал, рифов. Названий не имеют 451 площадной и 1069 точечных объектов. Таковы данные федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, сообщает пресс-служба сахалинского отделения Русского географического общества.

Сведениями ученые поделились на годовом собрании, где они подвели итоги работы РГО за последние пять лет. И в числе главных своих проектов назвали экспедиции по описанию и подготовке к имя наречению безымянных островов, которые проводились совместно с правительством Сахалинской области с 2012 года. А начиная с 2010 года отделение проводит что-то вроде инвентаризации островного состава Сахалинской области.

Автор фото: Мария Крупьянская

Пять последних лет региональным отделением руководил Василий Храмушин. В этом году его полномочия истекли, и на итоговом совещании состоялись выборы нового председателя. Им стал старший научный сотрудник центра международных исследований Морского государственного университета им. адмирала Геннадия Невельского Сергей Пономарев.

Сахалинское областное отделение Русского географического общества учреждено в 1952 году. Сегодня эта общественная организация объединяет более 70 жителей Сахалинской области.




Партнеры