Курильчане ушли в заплыв

30 декабря 2015 в 06:43, просмотров: 565
Курильчане  ушли в заплыв
фото пресс-службы губернатора

Штормовая погода не удержала жителей Итурупа дома: никто не хотел пропустить долгожданное открытие Дворца культуры и спорта. Он построен в рамках федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов. В здании оборудовали спортивный и тренажерный залы, помещения для занятий гимнастикой, его полностью укомплектовали мебелью и современной техникой.

Во время экскурсии курильчане не скрывали своего восхищения: здесь они смогут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и даже бильярд. Но больше всего жители обрадовались бассейну - единственному на Курильских островах. Заплывы предлагают устраивать на трех дорожках по 25 метров.

Подарили жителям Итурупа и возможность смотреть фильмы на большом экране: киноконцертный зал вмещает 200 человек. Здесь установлена современная звуковая аппаратура, обустроены удобные места для зрителей. Первым фильмом, который курильчане посмотрели в новом зале, стал «А зори здесь тихие».

Кроме того, во Дворце спорта разместились местные учреждения культуры - краеведческий музей и библиотека. Обустроены помещения для занятий танцами и вокалом. Новый комплекс, уверены местные власти, станет центром притяжения курильчан, средоточием их спортивной и культурной жизни.



Партнеры