И зимой сияет радуга

30 декабря 2015 в 04:30, просмотров: 1038

В домах нескольких южно-сахалинских семей уже произошли новогодние чудеса

 
Спешите делать добро

В минувшую субботу для тяжелобольных детей в областном центре устроили настоящий новогодний праздник. Визит Деда Мороза и Снегурочки стал незабываемым сюрпризом для ребят, чья жизнь волею судьбы во многом ограничена.

Организатором проекта «Поможем всем миром» является издательский дом «Губернские ведомости». На протяжении многих лет журналисты собирают средства на лечение больных детей в России и за рубежом. В рамках проекта мы постоянно поддерживаем семьи с детьми-инвалидами, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, а также регулярно поздравляем наших подопечных с Новым годом и другими праздниками.

Анна и Виктор Седых каждый год поздравляют особенных детей, ставших участниками проекта "Поможем всем миром"

За это время у нас уже появились единомышленники – общественные организации и различные предприятия, которые по мере возможности всегда готовы прийти на помощь. Отрадно, что, несмотря на экономические сложности, у нас и в этом году появились добровольные помощники.

В минувшую субботу Дед Мороз и Снегурочка, чьи роли уже третий год исполняют волонтеры Анна и Виктор Седых, отправились в привычный для них новогодний рейд. Первым делом они поздравили восьмилетнего Степу Цуканова. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием – спинальной амиотрофией, которую в России не лечат. Степа не может передвигаться самостоятельно, для него проблема – просто перевернуться на другой бок, не говоря уже о том, чтобы встать в хоровод.

Для каждого ребенка подарок подбирали индивидуально

Но прихода сказочных персонажей Степан ждал еще больше, чем обычные сверстники, и мама специально купила ему костюм ежика. Дед Мороз и Снегурочка устроили для мальчика яркое представление с волшебством и музыкой, а ребенок наизусть рассказал им несколько стихотворений. Степану было нелегко, но он отлично справился с задачей. За это Дед Мороз вручил ему подарки – такие, о которых он мечтал.

Далее сказочные персонажи навестили другую южно-сахалинскую семью Максимовых, где растут две сестренки – пятилетняя Екатерина и четырехлетняя Надежда. К сожалению, у Катюши диагностировали синдром Дауна. Как и все «солнечные» дети малышка живет в своем особенном мире. Дети растут без отца, и мама из-за сложного материального положения очень редко их балует.

Поэтому девочки от домашнего утренника были в восторге! Они радостно кружились в хороводе, просились на руки к Деду Морозу, трогали его за бороду и танцевали со Снегурочкой. Дети взяли со сказочных героев обещание, что они обязательно придут на следующий год.

Так здорово подержать настоящего Деда Мороза за руку!

В воскресенье волонтеры поздравили еще двух девочек – Альбину Иванилову и Киру (по просьбе матери фамилия не указывается). Альбина родилась слабовидящей, с диагнозом ДЦП. По словам Анны Седых, девочка отличается безудержной энергией и жаждой жизни, которым может позавидовать любой здоровый человек. У маленькой Киры тоже ДЦП. Она плохо ходит и почти не разговаривает. К ней сказочные гости тоже пришли в этом году впервые.

В январе Дед Мороз и Снегурочка поздравят пятилетнюю Юленьку Филимонову, для которой мы в рамках нашего проекта собирали средства на лечение в прошлом году. У девочки обнаружили опухоль головного мозга, она проходит серьезное лечение в Японии, откуда на днях прилетела с мамой. Родители Юленьки борются за жизнь дочери всеми возможными способами.

Подарки подбирали для каждого

Стоит отметить, что подарки подбирали каждому ребенку индивидуально – с учетом особенностей здоровья. В этом году праздничные наборы предоставил благотворительный фонд помощи детям «Радуга», который создан в 2014 году. Его инициативная группа оказывает поддержку двум социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних – «Радуга» (Корсаков) и «Алые Паруса» (Анива), где находятся 80 детей от 3 до 18 лет.

Основатель фонда Снежана Лоткова рассказала, что идея его создания возникла после посещения реабцентра «Радуга». Женщина приехала в центр, чтобы передать вещи для детей, и поняла, что будет ездить туда постоянно. С тех пор вместе с инициативной группой она регулярно приезжает в «Радугу», организует для детей праздники, творческие мастер-классы, проводит развлекательно-познавательные экскурсии и покупает подарки к праздникам. В дальнейшем подобную помощь члены фонда стали оказывать и центру «Алые Паруса».

В канун Нового года организация подарила воспитанникам «Радуги» пять аргамаков, а в ближайшие дни планирует привезти девять пар лыж с ботинками для детей из «Алых Парусов». Помимо этого, подопечные двух реабцентров получат 80 сладких подарков. Журналисты издательского дома искренне благодарят членов благотворительного фонда за поддержку проекта – ведь именно они помогли нам сделать маленькое чудо для юных сахалинцев, на чью долю с самого рождения выпали совсем не детские испытания.

Почти все мероприятия проводятся за счет собственных средств фонда. Благодаря четырем компаниям, оказавшим финансовую помощь, фонд «Радуга» приобрел детям из реабцентров 61 рюкзак со школьными принадлежностями, 13 комплектов спортивной формы и сменной обуви.

Кроме того, организация стала победителем областного конкурса «Благотворитель года – 2014» в номинации «Организация высокой социальной эффективности».

 

 




Партнеры